г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 586-51-87  NEW 
icac@ucci.org.ua
 
Приложение № 1 к Закону Украины «О международном коммерческом арбитраже» от 24 февраля 1994 года
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖДУНАРОДНОМ КОММЕРЧЕСКОМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
ПРИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ УКРАИНЫ

1. Международный коммерческий арбитражный суд является самостоятельным постоянно действующим арбитражным учреждением (третейским судом), осуществляющим свою деятельность в соответствии с Законом Украины «О международном коммерческом арбитраже».

Торгово-промышленная палата Украины утверждает Регламент Международного коммерческого арбитражного суда, порядок исчисления арбитражного сбора, ставки гонораров арбитров и других расходов суда, способствует его деятельности.

2. В Международный коммерческий арбитражный суд могут по соглашению сторон передаваться на разрешение:

- споры из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающие при осуществлении внешнеторговых и других видов международных экономических связей, если коммерческое предприятие хотя бы одной из сторон спора находится за границей, а также:

- споры предприятий с иностранными инвестициями и международных объединений и организаций, созданных на территории Украины, между собой, споры между их участниками, а также их споры с другими субъектами права Украины.

Внешнеэкономические отношения, споры по которым могут быть переданы на разрешение Международного коммерческого арбитражного суда, касаются, в частности, отношений купли-продажи (поставки) товаров, выполнения работ, предоставления услуг, обмена товарами и/или услугами, перевозки грузов и пассажиров, торгового представительства и посредничества, аренды (лизинга), научно-технического обмена, обмена другими результатами творческой деятельности, сооружения промышленных и других объектов, лицензионных операций, инвестиций, кредитно-расчетных операций, страхования, совместного предпринимательства и других форм промышленной и предпринимательской кооперации.

3. Международный коммерческий арбитражный суд принимает к своему рассмотрению также споры, отнесенные к его юрисдикции в силу международных договоров Украины.

4. Решения Международного коммерческого арбитражного суда исполняются сторонами добровольно в установленные им сроки. Если срок исполнения в решении не указан, оно подлежит немедленному исполнению. Не исполненные в срок решения исполняются в соответствии с Законом и международными договорами.

5. По делам, подлежащим рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде, председатель суда может по просьбе стороны установить размер и форму обеспечения требования.

6. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины имеет печать со своим наименованием на украинском и английском языках и изображением меча и весов правосудия.

 

версия для печати

© 2017 Торгово-промышленная палата Украины